Чудо-мобильник

Когда мобильник запоёт
Мелодию известную,*
Моей души волны поток
Коснётся звонкой песнею.

Четыре такта, как набат,
Звучат, пробившись через годы.
Фанфары в них хоть не звучат,
Слышны в них голоса народов.

Звучит в турецком стиле "Рондо",
Вольфганга Моцарта мотив,
"Венгерский танец" Брамса бодрый
Я слышу, обо всём забыв.

Держу мобильник я в руке
И удивляюсь бесконечно,
Как ясно где-то вдалеке
Я вижу прошлый век беспечно:

Где разговор по телефону
По кабелю происходил,
А телефон был в коридоре,
Один для всех. Всегда звонил.

Теперь у большинства в кармане,
Иль в дамской сумке телефон.
Звонят и в города и страны,
По вышкам шлёт сигналы он.

Не перестану удивляться,
Как далеко ушли вперёд,
Как техника, сквозь все преграды,
Душевно музыку несёт.

                2007г.


*В первых российских мобильниках вместо звонка звучали
несколько тактов из известных классических произведений.


Рецензии