Расшифровки

НОЧНОЙ ПЕЙЗАЖ

1
В паутине света над стадионом
легкой, как сама непреклонность в вуали,
сидел паук.

2
Стадион после праздника забыли закрыть,
Как китайский храм, что успели забыть.

3
Руки на небе держат младенца,
Купать в тишине Китай.
Легкость такая бывает на сердце,
Что только лети и тай.

4
Разорванные облака империи сбиты в камень.
И припал он к земле растроганный... руками.

5
Вор за кустом
Смотрит на дом,
По небу плывут облака.
Скучно в лесу,
Что мне их суд?
И ждет не минуты - века.

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЯМЫ

1
Расколота душа на две птицы,
И хочется лежать на дне ямы,
Зачем-то пожимая плечами,
А после бритву взять и побриться.
 
2
Больное место земли
Как будто само
Под небом ночным заживает.
Спроси у травы -
Откуда клеймо?
Она тихо ответит - не знаю.
 
3
Моя маленькая пустыня
Где-то здесь обретают слово.
Радость жизни должна остынуть -
И не нужно пути иного.
 
4
Мир останавливается и дышит - осень
Нам дыханье его несет.
Он отряхивается и сбросить
Хочет все.
 
5
Выбитая колея
Врезана в память травы.
Я думаю - это я,
Она отвечает на "вы".
Целое озеро слов
Не было - было и нет
Странных ее голосов.
Ловил их на шепот и бред.
 
6
Как хорошо зимой
Под небом-пеленой -
Просто иди и слушай,
А что такое снег?
Он греет землю - смех
Так согревает душу.


Рецензии