Моим дедам

Ах,как завидовала я подруге,
Соседской девочке вдвойне-
Брал дедушка ее на руки-
Мои погибли на войне.

Я представляла,как ладони
Натруженных,шершавых  рук,
Мою головушку преклонят,
К своей груди меня прижмут

И, я у деда на коленях,
От всех невзгод защищена,
Читаю  вслух стихотворенье...
Но дедов забрала война.

Лишь на стене висят портреты-
Красивых,статных,молодых...
Ушли в кровавые рассветы,
Просторам России объятья раскрыв.

Бабушки-вдовы печаль уносили
В зелень березовых слез,
И о чем-то своем голосили,
В холоде утренних  рос.

Не вышли из боя солдаты,
Быльем поросло пепелище...
Но все тревожит боль утраты,
Да,ветер лишь  в поисках рыщет.

Ни холмика, ни  креста.
Канули. Сгинули в вечности...
А внуки с чистого листа
Считают круги бесконечности.


Рецензии