Звезда рыбака

На Оби осетров я ловил
и садил на куканы,
и собак осетровой икрою кормил.
Над волною истошно кричали бакланы,
и кипела река у самой кормы.
А на мне,вместо робы,
костюмчик из фирменной ткани,
и в карманах звенит,
так не зря же сюда приезжал.
Я поехал домой,
и по утренней рани,
Попрощался с тайгой,
-ее хвойную ветку пожал.
-До свиданья тайга!
А с тайгой расставаться печально.
Я поехал домой,
где давно меня родичи ждут.
-Ты поехал домой.
Мне бакланы кричали прощально.
-Ведь, домой все дороги земные ведут.
Все дороги земные?...
А кто их, спроси, посчитает.
Для меня все дороги - на свет звезды рыбака.
Над рекою сибирской большая птица летает
и кричит, даже, сердце в груди защемило слегка.


Рецензии