Время

Такое тяжелое бесповоротное
Время взрывающее телевизоры,
В которые не вмещается.
Смеется, просит стакан воды
И не верит уже ни во что.
И думаешь - с ума сошло окончательно.
Нет, это нового солнца зачатие.

Время стареет и сыпется,
Люди пьют его как порошок.
И сонно становятся в очередь,
Где их не различить.
Мысли устали быть точными,
Но и так хорошо...
А солнце
лезет в их души.
Не греть, а украсть тепло...
И дразнит им в пыльных лужах,
Не зная - есть для него мешок.

Время пустых бутылок
Укатывают в асфальт слов,
В расстроенность городов.

В осень больной собаке
Хочется хрипло выть -
Пришибленные правы.

В парке немых ожиданий
Время все ставит на кон
В партии с чудаком


Рецензии