равновесие

Как странно: когда-то тебя уважали,
потом уходили, потом предавали...
Кто знал, что со временем станет трудней
листать фотографии бывших друзей.
И мысли об этом все чаще мешали.
Задумавшись, он не заметил вначале,
когда на пути его как-то возник
не очень ухоженный с виду старик,
длинные пасмы седые, как пепел.

«Знаю, юнец, почему ты не весел.
Мир этот сложен и мир не безгрешен,
но он идеально уравновешен.
Во всем есть средина - она золотая,
и кто-то находит, а кто-то теряет.
Конечно, друзья у тебя еще будут».
     Побита морщинами прожитых будней
скользнула рука по седым волосам...
     «Будут друзья, но предашь ты их сам».


Рецензии
Добрый вечер, Александр.
Красиво!

Радости летних дней и новых красивых строк.
Спасибо за добрые слова.

С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   24.07.2018 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Адажио Дождя   27.07.2018 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.