Параллельные прямые

Небо тёмное светится месяцем,
Хороводы вокруг водят звёзды...
Вот опять мы с тобою и встретились,
Только всё это, девочка, поздно...

Снова окна – покрытые инеем,
Со стены, молча, смотрит Есенин.
Мы с тобой – параллельные линии,
Никогда не дано пересечься.

Сорок лет расстоянья – не шутка ведь!
В багаже – дети... внук... всё в поряде...
Только вот настроение жуткое –
Память прячется в ТОМ Ленинграде,

Где мы молоды, не окольцованы...
Все патроны ещё есть в обойме...
Где всё может сложиться по-новому
И ты можешь ещё стать женой мне...

Ночь прошла... Сказка кончилась... Утро нам
«Дарит» новую боль расставанья...
На душе – тускло, пусто и муторно...
Сорок лет – это всё ж расстоянье!

... Рёв турбин...Это Внуково гулкое...
И в стотысячный раз стало жутко...
У тебя впереди ваше Пулково...
Там, где муж с поцелуем дежурным...


Изображение взято из Интернета


Рецензии
Хороший стих , понравилось .

Андрей Искра   20.04.2017 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо за признательность, Андрей!

С уважением

Игорь Шептухин   20.04.2017 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.