В полусне

Я хочу остаться в полусне,
Слышать шёпоты воспоминаний.
И хоть раз побыть наедине
С тем, которого еще не знаю.

Что скажу - нечаянно солгу,
Мысли новы, а слова похожи.
Все мне кажется, что я бегу,
Но покой и бег - одно и то же.

И не спрашивая ни о чем,
Я прочту не открывая книгу
И забуду утром, что прочел.
Значит просто жить - уже интрига.


Рецензии