Фарисейские

1
Молитву я хотел придумать сам,
 
В незыблемость поверив равнодушья.
 
Был плотником пророк и чудесам,
 
Как ремеслу учился. Чем я хуже?
 
 
 
2
 
Ты скажешь «счастье», Бог ожесточит
 
Сердца наивных, трогательных, нежных.
 
Всегда с тобою и всегда молчит
 
И только смотрит тихо, безмятежно.
 
 
 
И вот допустим, судный день настал,
 
Воздалось всем – но это ж только веха? –
 
Лукаво спросит фарисей Христа,
 
Пытаясь разгадать в нем человека…


Рецензии
Оригинально о фарисеях!"Ты скажешь счастье.."Предлагаю посмотреть:http://www.stihi.ru/2017/04/18/3899

Юрий Тютюников   18.04.2017 11:38     Заявить о нарушении