Монетизация поэзии

Такой вот занимательный  тренд:
Как лосось на нерест, поэты прут в интернет:
Стихи ру, инстаграм*, вконтакте паблики.
Тот , кто скажет, в наше время больших  поэтов нет -
Невежа! - Не видел в сети Поэтов Планет,
Системы, Созвездия и даже Поэты-Галактики.
Стаи ищут читателя, как котята вымя,
Тычутся маленькими носами - горстями сметай,
Гордо пищят - "У меня есть Имя!",
"Читай, подписывайся, комментарии, лайк!"

В инстаграме одна СММ безделица,
Маркетинг вездесущ, и как плющ стелится.
В мутных водах хэштегов** Траулеры, Сейнеры
Бороздят сетевые просторы, закинув сеть:
Публикуйтесь у нас, на плавбазе уже консервами
И без разговоров - пишите в директ***.
Удовольствия не сулят  бесплатными:
Двести рублей для горе-поэта за пост.
Так вот монетизация под руку с талантами
Встать помогает во весь творческий рост!

Стихи.ру – не забор, где пишут из трёх букв или "иди на" -
Твердыня, Великая Поэтическая Стена!
Это даже не море - Океанище графоманов:
Семьсот тысяч поэтов, тридцать два миллиона стихов,
Волна  захлестнёт скандалистов и хулиганов -
Известной субстанции громкокипящий ров.
Заходят ребята анонимно-безликие
Раскрутят читателей, рецензии, баллы и чтототам.
Чтобы великие поскорее стали Великими -
Я лучше  сжую чувин гам****.

Сегодня выступаю на поэтическом вечере,
Пока бесплатно, но чувствую, тенденция такова:
Кругом одни поэты, и чтобы окупить эти встречи,
Будем скидываться, отстаивать наши поэтические права.

* - соц. сеть для обмена фото
** - ссылка для быстрого поиска фото по теме в инстаграме: #стихи
*** - личные сообщения в инстаграме
**** - жевательная резинка на англ.
16.04.2017


Рецензии