Тотальный диктант 2017 онлайн. Результаты

Тотальнодиктантская пессимистическая  онлайнная песенка

После того, как стало ясно, что писавшие ТД онлайн никому не нужны, родилась эта песенка, почти на известный мотив…

Нам   жизнь регулярно, как пищу на стол,
несет испытанья:
с  грачами  весной  прилетает  весть о
Тотальном
 диктанте.

Как ловко их кто-то тянул за язык,
суливших нам счастье,
и  медные трубы, и даже призы –
давай,
 подключайся!

— Работы отправьте на праведный суд,
и там-то, в финале,
вас всех, победивших, законно  внесут
в анналы,
в анналы… —

Звучал мотыльков завлекавший    мотив
и путал нам планы,
мол,  если пешком невозможно прийти –
пишите
 онлайн вы…

Хоть всех нас разводят – сегодня, вчера
на деньги, на дули,
но мы, как когда-то Шепилов-дурак,
примкнули,
 примкнули…

В башке мы искали, дрожа слегонца,
остатки от правил,,
и вот нажимаем, смиряя сердца,
на кнопку 
 "отправить"

Но сайт лишь молчит, как ехидный палач,
освоена смета..
Но  нет результатов, хоть плачь, хоть не плачь,
и нет нам
 ответа.

Ну кто б мог подумать – "Тотальный диктант"
нам скажет, как Киев:
— Эй, ватники, ну-ка,  давай, от винта!
Да кто вы
 такие?
 Да кто вы такие?

Засохли работы,  как старый фонтан,
откинули ласты..
А нас утешает "Тотальный диктант":
 — Онлайте,
 онлайте!

Ура-донесенья  ложатся на стол
про знание правил,
мол,  численность наша растет и растет,
растет
 географья.

С тех пор над землей пролетают года,
но нету ответа,
ведь  канули наши работы тогда,
наверное,
 в Лету.

Всплывает из детства знакомый сюжет,
как вы не юлите:

— Да здесь, Самуэлевич, золота нет!
— Ах, Шура,
  пилите..

И вот в папиросном сижу я дыму
и  с  рожею кислой,
и думаю грустно:  да  нафиг кому –
кому мы
 сдались там?

И кажется мне, где-то там, в глубине,
сквозь горькие всхлипы,
онлайн – это наш лохотронный  билет,
ОНЛАЙН –
 ЭТО ЛИПА…


Рецензии