Весна

На потускневшем, сером небе облака.               

Сырой, тяжёлый снег в проталинах весенних.      

Но отражает слабый солнца луч вода,

Играя отблеском в сплетении крон ажурных.

 

Дрожащая, нагая красота,

В не пробудившейся от сна природе.

Вечернего заката, тусклых красок глубина,

В ещё не дорисованной весной картине.

 

Прозрачный, влажный воздух. Лёгкий ветер.

Изогнут стан изломанных до слёз берёз.

Грачи, чиня растрёпанные гнёзда,

Устроили в ветвях шальной переполох.

 

Бревенчатые избы, колокольня.

Пейзаж обыденной глубинки на Руси.

Мелодия согласия, покоя:

Природы, русского народа и души.
18.04.2017


Рецензии
Влажные лёгкие мелодичные стихи!

Анна Стефани 2   18.04.2017 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна Степановна!Приятно от тверичанки получить отклик))Тверской земли и вам привет))Елена

Герман Ленуца   18.04.2017 14:32   Заявить о нарушении