Гаснет день...

Гаснет день. Горизонтом ржавым
крыши трогает вдалеке,
песней старою Окуджавы
растекается по реке.

Отражаясь в воде зеркальной,
город плавится и дрожит,
сумрак множит его мерцаньем
и дублирует в миражи.

Пёстрой бабочкой вспыхнет жалость
и, кружась, улетит в окно.
Я к стеклу головой прижалась,
повторяя себе одно:

Всё наладится, как мечталось.
Я прощу, прогоняя злость.
И отпустит хандра, усталость,
Не любил ты  –  раз не сбылось…


Рецензии
Проникновенно, спасибо!!!

Письмена Небесные   12.09.2017 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.