Бунт

Кипит работа сварщика,
и здесь ей грош цена.
Горит от громких свар щека
трудяги-пацана.

Фонарик светит слабенький,
хоть телескоп надень.
Вовсю кудахчут бабоньки,
гадают чёрный день.

Я спрашиваю юношу,
чтоб только не молчал.
А в глубине свою ношу
тревогу и печаль.

Пока я сам дичал от них,
с ума сошёл почти.
Мне отвечал отчаянный
про цели и мечты.

Всё вымокло на улице –
октябрь плюёт дождём.
Из цеха я несу лицо
своё обратно в дом.

И думалось скандальное:
один он стоит всех.
Бренчание кандальное
наполнит скоро цех...

Хоть здесь откройте лик-то вы!
Накопятся труды.
Мир со времён реликтовых
не знал такой вражды.

Воюй хоть на одной ноге,
шли пули наугад.
Твоё добро достойно ге-
роических бригад.

Ты дал нам этот бой начать.
Кому венок совьём?
Мы не идём разбойничать -
идём вернуть своё.


Рецензии