Прабабушке

Светлой памяти моей прабабушки Карповой Валентине Афанасьевне посвящается.


Я очень тебя любила.
Я очень тебя люблю.
Я многое позабыла
И много в душе храню.

Все детство и все взросленье
Ты рядом была со мной.
Я первые стихотворенья
Читала тебе одной.

Ты утром меня будила
С улыбкою и любя,
Как ангел, нас всех хранила,
Не думая про себя.

Я рядом с тобой засыпала,
Делилась с тобою всем,
Обнявшись с тобой, мечтала
О будущем без проблем.

Всегда ты платок носила,
И часто одна в тишине
Хорошей судьбы просила
Для всех, и, конечно, мне.

А утром по воскресеньям
Вплетался в картину снов
И требовал пробужденья
Дух вкусных твоих блинов.

Ты очень нас всех любила,
Дарила тепло и свет.
На всех тебе сил хватило.
Сейчас тебя с нами нет…

И годы идут, мелькают.
Ты в сердце моем живешь.
Я чувствую, точно знаю:
Ты так же меня бережешь.

Ты помнила первый трактор,
Работавший на полях. 
Любила, когда космонавтов
Показывали в новостях.

Как жаль, что давно это было.
Я вижу тебя, когда сплю.
Я очень тебя любила.
Я очень тебя люблю…


На фото моя любимая бабулечка.


Рецензии
Если честно - слёзы на глаза навернулись !

Карлов Владимир Васильевич   07.05.2023 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо...
Бабушка была для меня особенным человеком.
С теплом,

Ольга Эске   11.05.2023 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.