Кормилица

 Кормилица, днём приходила,
 Голубей и собачек кормила.
 Губы ласково что-то шептали,
 Все собачки слова понимали,
 Тёрлись у ног её нежно,
 Ели подряд всё прилежно.
 Им Кормилица гладила брюшко,
 Ласкала руками за ушком,
 А собачки уже не голодные,
 Прижимались носами холодными.
 Иний на солнце искрится,
 Воробьи с голубями, синицами,
 С соседних дворов прилетали,
 Корочки хлеба клевали,
 Шумели, галдели, сновали,
 Пёрышки назем теряли.
 А Кормилица только смотрела,
 Лицо от улыбки светлело,
 Радость морщинки укрыла,
 Ей так хорошо с ними было.
 А потом - все её провожали,
 В след собачки хвостами махали,
 А с верху - довольные птицы,
 Провожали до дома - Кормилицу.


Рецензии