Апрель, восемнадцатый день...

Апрель, восемнадцатый день….
Тяжело вспоминать то, что было.
Я помню лишь пятна и тень,
И смерть над тобою застыла….

Тебя забрала, мой отец….
На память, оставив награды,
И толстый кровавый рубец
Сквозь сердце, да боль от досады….

Прошёл и не год, и не два,
Но боль непомерной утраты
Сегодня, как прежде жива,
И жаждет со смертью расплаты!

Да только пустые слова,
Ничто не вернёт тебя к жизни!
Апрельской весны холода,
Порою мне так ненавистны….

Апрель, восемнадцатый день….
И сколько тех вёсен осталось?
Когда солнце вытравит тень,
Починит в душе, что сломалось…?
18.04.2017г.


Рецензии