Награды почести и слава

Счастливый случай - человек рожден
И, может одарен с рожденья властью .
Не будет он во веки осужден,
Добьётся высоты и счастья .

Всё  возвеличено в его судьбе -
Награды, почести и слава  .
Хозяином ступает по земле
Ему дано, такое право

И солнца луч, и свет луны -
Всё для него в угоду светит,
Но вряд ли кто его заметит
Средь обновлённой тишины .

Та гордость, что живёт в душе
Развеется по ветру .
В полупрозрачной темноте
Рассыплется по сантиметру ...

Но  был ли случай столь хорош,
Когда его не ставят в грош .


 Иллюстрация из интернета .


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.