Пока не поздно

Море волнами грязного цвета, берег лижет языками пены,  всюду мусор, щепки, обрывки пакетов, голых деревьев просоленные скелеты.
Дельфины мёртвые,
Море их выплюнуло на берег
Чайки стаей по берегу бродят вдоль кромки воды,
Выклевали дельфинам спины,  как бы не было беды
Черви в их телах копошатся,  проделывают ходы...
Море воем хочет боль перекричать,  не в силах молчать, хочет  очиститься,  обновиться , грязь выплюнуть на серый берег , песок иголками ,  стрелами колкими в лицо,  кольцом,  стальным обручем скована душа,  ужасом леденящим в предчувствии конца,  мир погружается в холодный мрак,  что -то пошло  не так,  нарушился, сбился изначальный жизни ход,  еще не много и не изменить крутой поворот,  еще самая малость, не позволяющая сделать шаг вниз,  на краю пропасти стоим ,Создатель уже рисует мрачный эскиз,   всех  поместят в черный саркофаг. Крах, катастрофа чести , сердца и ума,  мир летит в преисподню...
Может остановиться пришла пора?
Пока не поздно, и еще есть время все исправить,
чтоб злу не править миром, пока границы обозначенны пунктиром.


Рецензии