Тени

Эти тени тянут лечь и плакать
Провисать плетьми плакучей ивы.
Слышу голос я -родной, но слабый,
Отдающий эхом от обрывов.

Эта стынь вернулась бездорожьем,—
Просочясь песком в босые ноги,
Зовом между богом и безбожьем
Дрожью недопрожитой тревоги.

Встаньте,Тени,там,на перепутье!
Вижу вас, и имя ваше знаю.
И до глубины, до самой сути я
Медленно за вами умираю.

Но земля задышит всей утробою,
Силой всхода  жизнь вберет от мертвых,
Птицей серой взглянет по-особому,
Проведет чертой границы стертые.

Пусть клонятся ивы над обрывами,
Их удел - оплакивать ушедшее.
Я смотрю и вижу вас красивыми,
Сбывшимися и произошедшими.

Поднимусь я в рост,
и оставив земле свою тяжесть,
пойду дальше своей дорогой,
самой верной и  прекрасной для меня.  С силой, помощью , поддержкой.
Да будет так!

2017


Рецензии