Посули

Как похоже мерзкИ все тираны Земли!
Как чудесно разнятся святые!
Все мне, демон, богатства и власть посули —
Улыбнусь: я сыночек России.

А ещё я тебя, как Иисус, удивлю:
Только Богу желаю служить я.
Возлюбив Его, ближних всё больше люблю, 
И всё чаще Он шлёт мне открытья.

Ты вознёс выше Бога в мечтаньях себя,
Положив революций начало,
Но, низвержен архангелом, злобно скорбя,
Против Господа ищешь забрало.

За Отцову любовь ненавидишь людей.
Любит Он и тебя, но — отвергнут.
Соблазняя нас в смерть всё сильней и хитрей,
Чаешь — души навечно померкнут.
 
Ан тщета всех усилий — удел твой, бедняк.
Покаяньем тебя побиваем.
Дух Святый нам поможет, как воинам — стяг,
Выбирать между адом и раем.




.


Рецензии