Что ж ты ветер в трубе воешь

Что  ж   ты   ветер   в   трубе   воешь.
Будешь   прошлое   во   мне.
Мою   память   беспокоешь.
Сердце   мается   в   тоске.

Память   всплыло,   я   ребёнком.
Бегаю   в   густой   траве.
Мать   родная,   молодая.
Бежит   рядом,   как   во   сне.

Ветер   взвыл   и   всё   пропало.
Лишь   туман   в  глазах   стоит.
Голос   матери   в   тумане.
Слышу   что-то   говорит.

Будь   дитё   поосторожней.
И   смотри   не   простудись.
Жизнь   жестока   и   коварна.
В   ямку   ты   не   провались.

Моей   мамы,   давно   нету.
Спит   в   сырой   Земле   она.
Иногда   я   слышу,   вижу.
Как   она   любит   меня.

Жаль   мы   в   детстве   мало   ценим.
Материнское   тепло.
Лишь   когда   их   рядом   нету.
Видим   горе,   вот   оно.

Мамы   в   прошлое   уходят.
И   от   туда   любят   нас.
Любят   сердцем,   всей   душою.
Мамин   взгляд,   любви   наказ.

Что   ж   ты   ветер   в   трубе   воешь.
Будешь   прошлое   во   мне.
Грусть   тоску   во   мне   наводишь.
Сердце,   разум,   всё   в   тоске.
    18. 04. 2017 год.-----09:36.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.