Я, русский...

Я,русский,и своей судьбою,
Через отцов своих,дедов,
Притянут жёсткою петлёю
К кресту раздоров и грехов.


И жизни вечное круженье
В борьбе добра,вражды и зла
Воспринимаю,как служенье
Любови,что Христа вела.


Россия-грусть и лихоимство,
Веселье,где на брата брат.
Душа,как раненный солдат
Кричит,лишь только мы родимся.


Россия-удаль до сгоранья,
И силы,рвущие до пят.
Тень бесконечного страданья
Легла на васильковый взгляд.


Россия-горькое похмелье
За слишком пьяные мечты.
Уже стоят за колыбелью
Распятий будущих кресты.


И неродившиеся дети
На грех и боль обречены.
Россия-синий,вольный ветер,
На перепутье две сосны.


Берёзок белое томленье,
И одиночество полей.
Россия-чудное смешенье
Умов,характеров,страстей.


И одиночества всевластье
Своей холодною рукой
Соединяет наши страсти
Великой Русскою дугой.


Судьба великого народа
Ты тяжелее,чем другим
Досталась,и не спят враги,
Когда твои приходят роды.


Не оскудели наши души,
Кровь предков наполняет вены.
Рождаемся мы,и живём и служим,
России защищая стены.


Рецензии