Есть люди

Есть люди, чье присутствие - тепло.
Сжигая страхи, согревает сердце.
В ночи и бездне с ними так светло,
Что можно рассмотреть любую дверцу.

Есть люди, чье присутствие - магнит,
Ему сопротивляться невозможно:
Улыбками и смехом так манит,
Что тело, как разрядом, дрожью.

Есть люди, чьи глаза, как маяки:
Найдут на ощупь душу и откроют,
С корнями уничтожат сорняки,
Объятьями все недомолвки смоют.

Есть люди, чье присутствие - тепло,
Одной лишь фразой помогают выжить.
С такими рядом воздух - как вино.
И ведь таким быть может каждый, слышишь?


Рецензии