Ночная зарисовка...

Ночь осенняя безумствует покоем…
Шёпот струй  чуть слышится реки,
Я пришёл сюда за тишиною,
Города огни видны вдали…

Сел на крутояре в бережочек,
По душе покой, звёзд зрю игру,
Сей природы дивный уголочек -  обожаю,
Помечтать  я здесь люблю…

Месяц с тучи выставил рожочек,
Серебро разлил на тишину
Лес раздетый в берегах  -  в исходе осень,
Горизонт  в зубцах гористых по челу…

Над водой туман парИт, клубится,
И ласкается о призрачную мглу,
Млечный путь собрал звёзд вереницы - 
В бездне неба мыслями парю…

Месяц  тучку  осторожно покидает,
Смотрит - человек на берегу,
Смотрит и, наверно, размышляет –
Вот, зачем здесь человек? -  враз не пойму…

Месяц-месяц, наслаждаюсь здесь покоем,
Серебро твоё ловлю, зрю красоту,
Спорю с целым миром и с собою,
Размышляя, истину ищу…

Ночь осенняя безумствует покоем,
Звёзд мерцающих по небу огоньки,
Мысль  моя в полёте лёгком, вольном, -
Как здесь хорошо мне у реки...

Серёга-тайга 


Рецензии