Голгофа

        Посвящается жертвам массовых расстрелов мирного населения фашистами в
       Бабьем Яру,Белгороде,Курске,Воронеже,Белой Церкви и других местах.....
        Это забыть невозможно...............................

       
             ЖаркИ горели... кровью у оврага.
             И тишина...Печалью скован луг...
             Кукушка зарыдала- бедолага...
             Кружились вороны...Туман вокруг.

          ...На дне оврага ползал дед безногий-
             Средь груды тел расстрелянных сельчан...
             Вчера их немцы гнали  по дороге.
             Потом Голгофа...стоны,смерть от ран...
            
             Засыпали живыми мокрой глиной...
             А почва... шевелилась и жила...
             Из под камней виднелись ноги,спины.
             И худенькие детские тела...

             Старик копал рыдая, холмик свежий,
             Пытаясь дочку с внуками найти...
             Которых он берёг,любил и нежил.
             Напрасно звал с последнего пути...

             И...тишина. Лишь плакал скорбно ветер,
             Над братскою могилой всех сельчан...
             Закат пылал в багряно-красном цвете.
             Жарки горели  кровью свежих ран ...
            
            
            
            


Рецензии
Низкий Вам поклон, Поэт, за Ваш талант увековечить этот ужас , где каждое слово пронизано глубочайшей болью, слезами и нечеловеческими страданиями.Невозможно читать без слез.Склоняюсь перед Вашим талантом.Огромная вам благодарность!!!

Елена Винуа   09.08.2021 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.