Брату Владимиру

Знаешь, брат, - не боюсь умирать,
От того ли, что есть, кому встретить? -
Больше нечего в прошлом искать,
На вопросы никто не ответит...

А душа навсегда молода.
А душа всё навеки запомнит...
В новый день утекает вода.
Каждый миг её - новые волны...

Знаешь, брат, мы грустим о себе,
Нам неведомо с Богом слияние,
И в своей одинокой судьбе
Дней грядущих мы ждём покаяние.

Одиноко без тех, кто ушёл,
Кто ушёл, не простив, не прощаясь.
Кто себя через смерть лишь нашёл,
С своим истинным "я" повстречаясь.

Знаешь, брат, - умирать не боюсь,
Я надеюсь, что снова вас встречу.
Снится - с дедом я снова смеюсь...
Утром жгу упокойные свечи...

Дядя, брат, в церкви венчанный муж...
Все ушли... Вова, встреть меня с миром!
Небо синее в зеркале луж...
Вновь апрель. Я спасаюсь лишь лирой.


Рецензии