Где приют сладкой неги и лени...

Где приют сладкой неги и лени
Разливается запах сирени -       
Дуновенье весеннего дня.
Поднимается медленно солнце,
И лучом своим светит в оконце,
И целует, и будит  меня...

Ты не терпишь соперников - знаю,
Но рассвет синевой пеленая,
Мне в ответ улыбается май,
И мгновения радости множит.
И весна так на чудо похожа,
Если плещет любовь через край.

А для счастья всего-то и надо,
Чтобы пел соловей в гуще сада,
Где несмятые травы и тень.
Чтобы руки твои обнимали,
И, светясь на лазурной эмали,
Лепестки раскрывала сирень.
       

   Март 2017 г.


Рецензии
И весна так на чудо похожа,
Когда плещет любовь через край.

ПРЕКРАСНО!
С уважением,

Натали Самоний   03.05.2018 09:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Букреева Светлана   04.05.2018 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.