Твоя печаль

Как набожно легка твоя печаль,
Безбрежна синь небесная во взгляде,
И помнит зачарованная даль
Твою звезду на темной нежной глади.

Стиха беззвучна хрупкая свирель,
И ночь пьяна твоею правдой горькой,
Здесь юный по тебе скучал апрель
За разговором с поседевшей зорькой.

Сочувственно вздыхали небеса,
Им вторил ветер стоном полусонным,
Когда закрыла ты свои глаза,
Заплакал мир подкидышем бездомным.


Рецензии