За что же так порой безбожен короткий человечий ве

За что же так порой безбожен
Короткий человечий век ?
Достать пора бы меч из ножен
И в вечность взять крутой разбег.

Но мы так часто без оглядки
Бежим от собственных проблем,
С сознанием играем в прятки,
Не строя поперечных схем.

Усталость навалив на плечи,
Обидам отдавая дань,
Пересказав чужие речи,
Мы ночи чтим в седую рань.

Но синь небесная сквозь вечность
Доверьем редким дорожит
И сквозь скупую безупречность
Слезинкой на ветру дрожит.

Вполне понятная картина,
И от того безбожен век,
Что как безродная скотина
Бесчеловечен человек.


Рецензии