Схожесть с кумирами

Дал Бог не Ленин я,
                но грешник как и Троцкий.
И не внушаю всем, что прав до хрипоты.
Как ни хрипи, но и не станешь тем Высоцким,
Что-б пел народу и с народом был - на ты.

Хоть поумнел, но иногда бываешь пьяный
И любишь женщин, те  считают, что поэт,
Как ни мудри, но и не станешь тем Хайямом,
Что-б на века оставить стихотворный след.

А грех в другом у нас,
                с кумирами есть схожесть,
Мы так же пишем, песни слушаем, поём,
Пусть осуждают их за пьянство, кто построже,
Но грех один у всех -
                как пили, так и пьём...


Рецензии
Хочу ни на кого не походить.
Чужая слава сердце мне не гложет.
Но и меня прошу не злить.
Пускай никто не соизволит быть похожим....

Спасибо .С уважением Марина.

Помиркованая Марина   19.04.2017 17:40     Заявить о нарушении