Старость - в радость?!

Предисловие:
 
Разлуки,- расстояния, любовные страдания,
Измены, покаяния,- были и ушли!
Промчались годы юные. Росли и  стали  умными,
Но  помним дни бездумные. Они давно прошли!

           * * *
Все восхваляют юности года,
Считая их счастливыми порою?!
Однако, старость забывать нельзя!
Я старая, от вас не скрою.
Могу сказать, что старость -  в радость!
Мне интересно наблюдать людей.
Поверьте, старость – это же свобода
От авантюрной глупости  детей.
 
Лишь в 60 познала я  насколько
Мир безрассуден, но красив.
И мне порою даже больно,
 Что мы создали о Небесном Рае миф.
Жить на Земле , дано природой!
И счастье здесь, - не за порогом!
Будь добрым и люби людей!
Счастливым будешь много дней!

Послесловие:
Старость –  время  мудрое, порою трудное,
Коварное и хитрое, - некстати подошла.
Встречай ее улыбкою. Молчи беззубой рыбкою.
Склонись дугою гибкою. Скажи ей, - «Хороша!»
 
И взгляд, увы, потухший! День длинный, но не худший
Прожить попробуй лучше, без лжи и не спеша!


Рецензии