Весна

Тонет дымом осколок осени,
В прошлогодней желтой листве,
Затуманило, небо с проседью,
С белой чайкою в вираже.

И весна шаловливой птицею,
В небе кружится не таясь.
Солнце луч опускает в лужицу
Он сбегает куда-то в грязь.

Все меняется, все не пройдено,
Да и зелень зиме не унять.
Опускается небо с проседью,
Соловьев уж не долго ждать.

И укутает ночь туманную,
Звонкой песнею до утра.
И закружится, словно пьяная,
Молодая ольхи листва.


Рецензии