Ленинград

Имя новое у города,
Только люди говорят:
- Был в блокаде, мерз от голода
Славный город Ленинград.

Говорить легко о голоде,
Если сам не голодал,
Если не был в этом городе,
Сам не видел и не знал

Этот город, точно, взаперти
И блокадных дней не счесть…
Каково голодной матери,
Если дети просят есть?

Встать пытался обессиленный,
Чтобы ближнему помочь,
Подвиг внутренне красивые
Совершали день и ночь!

Кисть и краски в ручках слабеньких,
Жилка бьётся на виске,
Мальчик думает о яблоках,
Их рисует на листке,

Где их взять в голодном городе?
Хоть какой-нибудь еды…
- Пропусти детишек, Господи,
Мёртвых, в райские сады,

Где не будет этих ужасов,
Крови, голода, смертей!
Ленинград – наш символ мужества
И страдания людей.

На дороге зимней Ладоги
Кто отчаянных поймёт -
Под обстрелом в холод адовый
На полуторке – под лёд!?

А другие – дальше с грузами…
Город жив и будет жить!
В Ленинграде звуки … музыки!
Этот город не убить!

Ленинград, врагом не сломленный,
Знает свой культурный код,
Этот город наш особенный,
В нём особенный народ.

Так, кого пытались нЕлюди
Убивать, в метро взрывать?
В Петербурге страха не было,
Петербург не запугать!


Рецензии
До слёз...Вы настоящий ПОЭТ.

Алена Алтайская   05.05.2017 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна! Вы поэтесса и умница, успехов Вам!

Кириллов Николай   05.05.2017 16:06   Заявить о нарушении