2016-й год или маразматический суверенитет

2016-й год,
или
МАРАЗМАТИЧЕСКИЙ СУВЕРЕНИТЕТ

Год юбилейных юбилеев-
2016-й год,
И ПРЕЗИДЕНТ лишь богатеет-
И в нищете живёт народ.

30-летие «Желтоксана»,-
И НЕЗАВИСИМОСТИ -25-ть,
10-летие «ШАНЫРАКА»,
И «ЖАНА-ОЗЕНУ» - 5-ть!

Есть истина под небесами-
И Аруахи жаждут мщенья,
И кровь погибших в «Желтоксане»-
И кровь расстрелянных в «Жана-озене»!

Радыния нечастных женщин-
И детский плач, не умолкая,
И дым, и гарь на пепелище-
Домов разрушенных «Бакая»!

И кровь, и снайперы, и взрывы боевых пакетов-
Битва народа против спецназа,
За право жить на земле предков-
Восстание «ШАНЫРАКА»!

И отдано великое ЯДРО-
Единственная гарантия суверенитета,
И 200 миллиардов (!) баксов на оффшор-
На личные счете Президента!

И вслед паденью цен на нефть-
Упал тенге в 2 раза,
В 2 раза стал богаче Президент-
В 2 раза беднее вся Казахия!

… 30-летие «Желтоксана»,
И НЕЗАВИСИМОСТИ -25-ть,
10-летие «ШФНЫРАКА»,
И «ЖАНА-ОЗЕНУ» - 5-ть!

Год юбилейных юбилеев-
2016-й год,
И ПРЕЗИДЕНТ лишь богатеет-
И в нищете живёт народ.

P.S. И он на власти уже 30-ть лет-
И с каждым днём маразм (!) крепчает,
Маразматический Суверенитет-
Маразматический Назарбаев!

21.12.2015 г.
Г.Павлодар, СИ-14, кича, ПКТ, к.38.


Рецензии