СоОООоН

Ему говорили - летать невозможно
Ему толковали - закон притяжения
Ему послушание кололи подкожно
Поставив упрямца в углу на колени

Отбросив распятье из чёрного тиса
К груди прижимая засохшую розу
Он звал загулявшего рыжего лиса
В ладонь собирая хрустальные слёзы

Сжав зубы молчал он когда его били
Дрожащей спиною считая удары
А ночью смотрел он как звёзды кружили
Вокруг серебристого лунного шара

А утром был доктор похожий на крысу
Который поил его чаем с мелиссой
Который украдкой - окольною тропкой
Ужом заползал в черепную коробку

И там...
Свив гнездо средь извилин и трещин
Творил свои мерзкие страшные вещи

На чёрном кресте из старинного тиса
И алую розу и рыжего лиса
Распяв...

Напевал сладким голосом он

НеЕет роОозы
НеЕет лиИиса

Все это

СоОООоН


Рецензии