Детство

Я снова в детство с головой нырну
и обнимусь с лукавым Чиполлино,
с Бабайкой буду храбро я вести войну,
я буду Золушку любить одну,
дружить с наивным Буратино.

Я буду обносить соседский сад,
вареньем абрикосовым, украдкой,
я буду объедаться. Звездопад
считать. Жизнь будет во сто крат
простой, бесхитростной и сладкой.   

Мне будет невдомёк слепая страсть,
слечу с горы на самодельных санках,
смогу, нет-нет, нарочно захочу упасть
в сугроб, раскинув руки и смеясь…
А после – мама, угол, чай горячий и баранки.

Огонь желаний, приключений… Боль?!
Какая?! Даже шишки-слёзы интересны –
растут на ровном месте. И откуда соль
в слезинке?
                Скинуть взрослости юдоль
и с головою – в детства мир чудесный!

Нет, поздно возвращаться, жизнь несет.
Недостижима та страна святая,
никто нас там уже не ждёт.
Но как же хочется уйти в полёт
со старым зонтиком с сарая.


Рецензии