Как мне найти слова... Чтоб описать страдания Хрис

Как мне найти слова...
Чтоб описать страдания Христа!?
Ночная тишина...сад...Гефсимания...
Боль...в одиночестве мучения...
Как давит тьма...предсмертные стенания!
Вот крик молитвы нарушает тишину...
С благоговением взывает Сын к Отцу! -
«Как Мне испить всю эту чашу?
Отец,она так тяжела!
Но со смирением принимаю Твою волю!
Испить готов её до дна!
Я добровольно выбрал эту долю...
За грехи людей...Я полагаю Свою душу...
И вырвав смерти жало...
Вечную погибель на кресте разрушу!»
Придя на землю...Сам Господь...
Воплотился в человеческую плоть...
Всё человеческое разве было Ему чуждо?
Превозмогая страх и боль...
Пришёл Он доказать Свою любовь!
Сгущалась тьма...ученики уснули...
Христос к Отцу в молитве вопиёт...
Тем временем Иуда...злые помыслы куёт...
Спасителя за серебро друг предаёт!
И вот арест...Претория Пилата...
Народ вопит -
«Отдай Варавву...распни Христа!»
И кровь в глаза...от игл тернового венца...
На Мессию одета багряница...
От грешников и гордецов —
Удары по щекам...плевки в лицо!
Мы забываем о страданиях Отца!
А Сын избит жестоко и осмеян...
Но сердцем кроток и смирён...
Народ жесток и необуздан...
Жара неистово печёт...
Вместо воды Иисусу...уксус воин подаёт!
«Совершилось!» - произносит...
Толпа ликует и ревёт!
Земля дрожит и негодует...
И вот в распятом...народ Мессию признаёт!
Где найти слова...
Чтоб описать страдания Христа!?
Как оценить всю эту Жертву — в Божьем Сыне!?
Как разумом понять безвинно пролитую Кровь!
За тебя и за меня...на дереве позора...
Умирала Вседержителя любовь!
17.04.17г.  Сошникова Е.


Рецензии