Сплочаясь цветём ярким бутоном

Сплочаясь — цветём ярким бутоном,
Разъединяясь — чахнем.
Поодиночке сходим с ума под грузом.
Игра заканчивается мгновенно,
Когда каждый шар залетает в свою лузу.

Вместе сияем системой Альфа Центавра,
Вразброс — в окружении стен тускнеем.
Бьёмся один на один
С собой в заточении,
Боясь запустить кого-то в свой терем.

Объединяясь — рождаем новую жизнь,
Появляется стимул в каждом начатом деле.
Врозь —
Покинуто мёрзнем в окопах сердец
Одиночной камеры тела.

Совместно можем свернуть в рулоны холмы
И стать крепче любого спирта,
Можем петь
В многоголосии псалмы
В сопровождении гуслей иль цитры.

Разделяясь — слабеем, катимся вниз,
Отрываясь камнями от края.
Так уж устроено:
Сближаясь — растём,
Удаляясь — мы умираем.

(18.04.2017)


Рецензии