Мотыльки

Там за синими горами,
За зелеными лугами
В летний жаркий, знойный полдень
Ветер стихнет у реки.
Над ромашковой поляной,
Где трава медвяно-пряна,
Беззаботны, словно дети,   
Вьются стайкой мотыльки.

Родились лишь на рассвете -
Им в подарок солнце светит.
И, легки, они порхают -
Далеко до темноты...
...Жили день - а что успели?
Скажете, что пили - ели?
А они во-всю трудились,
Опылили все цветы.

Нет средь них вражды, раздоров,
Разногласий нет и  споров.
Всем тепла и света хватит,
Меж собой им что делить?
Было б здорово, наверно,
Счастье было бы безмерно,
Если б люди-человеки
научились так же жить!


Рецензии