Ключ

           Ключ
Ключ  отчаянно  зазнался,
Надуть  щеки  постарался:
«Даже  людям  без  меня
Не  прожить  нельзя  ни  дня.
И  до  края  всей   Земли
Всюду  родичи  мои.
Ключ  к  двери  или проблеме.
Целый  день  кручусь  без  лени.
И  не  даром  я  вращаюсь:
Знаний  новых  набираюсь.
Понимаю,  как  без  драмы
Подобрать  ключи  для  дамы.
Той,  что  просит:  «Подскажи,
Где   от  счастья  взять  ключи?»
Отвечаю  милой  даме:
Я  на  связке,  что  в  кармане.
Дубликат  мой  подари
Парню,   что  стоит  в  тени».
Я  обычно  в  суете.
И  не  только  на  Земле.
Вчера  диктор  повторил:
На  Титане   ключ  забил.
Хоть  не  знаю,  где  Титан,
Но  за  мною  лезь  в  карман».
Я  достал,  а  он,  подлец,
В  замок  сразу  не  полез:
Не  от  важности  раздулся,
А  от  старости  согнулся.


Рецензии