Милый вечер на пороге

Милый вечер на пороге,
День уставший у плетня.
Отдохни, поспи с дороги,
Не сердись ты на меня.
 
Я желаю тебе счастья,
Мира, денег и добра.
Обойдут пусть все ненастья -
Ночь длинна, нема, мудра.
 
Ты укройся одеялом,
Засыпай. Господь с тобой.
Вечер темным покрывалом
Прикоснется головой.
 
Спи любимый, отсыпайся
Завтра снова новый день.
Сон увидеть постарайся -
И тот самый, наш плетень.
 
Утром встанешь спозаранку,
На работу побежишь.
Наломаешь дров вязанку
И споешь "шумел комыш".
 
10.04.2017 года


Рецензии