Нюанс

Не празднуй победу загодя,
Навесив свой иконостас,
Найдётся в созвездии Лебедя
Всегда какой-нибудь Стас,

Который подставит  подножку,
Что б выше тебя пролезть;
Не важно кто он: многоножка,
Моллюск, или чёрная кошка,
Ведь главное - Стас этот есть!

Он может тебя не заметить
И даже тебя не знать,
Но может легко при этом
Мечты твои в грязь втоптать.

Но только не лезь сразу в драку,
Ведь есть тут нюанс один -
Не с Лебедя он, а с Рака.
Не кот он, а сука-собака.
Не Стас его звать, Константин.


Рецензии