Жеруюк

ЖЕРУЮК

Светлой памяти –
Каришала Асан-Ата

Он писатель-диссидент Каришал АСАН-АТА- 
И «ПРИЗРАК НЕЗАВИСИМОСТИ», конечно, читали Вы,
И международную премию дали ему не зря –
Но по судьбе он был АСАН-;АЙ;Ы!

И авторучка была для него верблюдица - желтая-
                И степь казахская на белизне бумаги,
И «ЖЕРУЮК», обетованная земля –
Был виден ему в назарбаевском кошмаре!

Печаль-;ай;ы  всех кочевых веков –
И ужас сталинизма, и назарбаевщины продажность,
Будили в нем Великих ПРЕДКОВ ЗОВ-
И в бой вели за Родину, за Нацию!

Но был, увы, он Одинокий Воин –
В руках лишь ручка, и сердца кровь вместо чернил,
Советских диссидентов он повторял судьбу – историю-
И самиззат, тюрьма, и суд, отпущен до поры.

И взор его летел над Степью-
В «Шаныраке» видел он начало Революции,
«Жана-Озен» воспринял он как рану в сердце-
А ЕАЭС как смерть для Нации!

Сказал великий старец АСАН- ;ай;ы-
Весь мир объехавший в поисках земли обетованной:
«Нет для казаха дороже земли-
Чем Степь Великая, лишь для КОЧЕВЬЯ богом данная!»

И когда к Власти пришел Назарбай –
Сказал АСАН-АТА «Этот -ПРОДАСТ Родину!»,
Так и случилось: пол-Казахстана уже забрал (якобы, в аренду!?) Китай-
И америкосам продал Назер Атомную бомбу!

(Единственную ГАРАНТИЮ Независимости!-
Предательство! Позор!
И бабки, 20 миллиардов баксов –
Загнал к себе на оффшор!)

... Печаль веков, печаль земли –
Все было ясно наперёд мудрому старику ,
Спи спокойно, АСАН-АТА, АСАН-;АЙ;Ы-
А мы построим «ЖЕРУЮК»!

09.04.2015г.
Г. Павлодар, СИ-14, кича, ПКТ к. 38


Рецензии