Счастлив проникший в тайны воплощений

Счастлив проникший в тайны воплощений.
Способен он понять превратности судьбы.
Его не устрашит собою тёмный гений,
И с толку не собьет безумный рёв толпы,

Которую в веках тьма за собою водит,
Внушая день за днём всё то, что нужно ей.
И как всегда от света истины уводит
В страну, где правит бред пустейших фикс идей.

А надо-то всего лишь мысленно вернуться
К истокам бытия, чтоб оценить сей час,
Но быть на стороже, друг мой, не обмануться.
Понять, зачем и как тьма ложь творит для нас.

Петербург 12 апреля 2017 год.


Рецензии