Веретено

Вселенная творит Материю,Пространство,Время.
В Пространстве Галактики и звёзды размещает.
А Время ход события меняет.
Материя ж в Пространстве сеет семя.

    И семена те из Эфира прорастают.
    Крутится где-то там веретено
    И из Эфира пряжу делает оно.
    А из неё Вселенная Мир сотворяет.

Вон там Галактику закрутит.
И блёстки-звёзды Небо освежат.
Кометы там ракетой полетят.
А далее туманность  путь замутит.

    И так творит,спешить то ей не надо.
    А впереди и позади ,ведь,миллиарды лет.
    Эфиру и Пространству конца и края нет.
    Она творит всё так,чтоб было ладно.

Достигнуто было в твореньи совершенство.
Сияют звёзды,крутятся планеты.
На них бывают закаты и рассветы.
И всюду есть законов верховенство.

    И,чтоб Гармония в Вселенной процветала.
    В Галактиках порядок был и чистота
    И всякий мусор,нечисть не летала,
    Была придумана и Черная Дыра.

Она как урна всё в себя затащит.
Не ускользнёт бродячая планета.
За хвост комету гулящую ухватит,
Фотон,летящий от рожденья Света.

    Вот так Вселенная сама себя создала
    Материю творит веретено.
    А мудрость ту,что в Природе показала,
    Всю до конца понять нам не дано.


Рецензии