Разлетелись брызгами створки...

                "Благо мне, что я пострадал, дабы
                научиться уставам Твоим".
                (Псалом 118:71)
Разлетелись брызгами створки:
Этот камень влетел так звонко!
Я печально смотрю на осколки:
И не плакать, и плакать горько...

Мне бы слиться сейчас с Небесами!
Слабый дух, как птица, подбит...
И обида умылась слезами,
И страданье ночами не спит...

И не думать, и думать страшно:
Отчего и зачем все сломалось?
На луну завою протяжно,
Чтобы боль в груди рассосалась.

И в слезах бывает отрада!
Вопль, порой, несет облегчение...
И потери бывают наградой,
И могилы бывают спасением!

Трудно вырваться, трудно остаться.
Горько помнить, горько забыть.
Нам мучительно с тем расставаться,
Что не можем ничем заменит!

Соберу из осколков ладью;
Лунной пылью посыплю главу;
И, оставив все, что люблю,
По незримой реке уплыву.

Как подранкам трудно летать!
Тянет скрыться инстинкт выживания...
Но лишь взмыв, возможно понять,
Что во благо даются страдания!

Что не вдруг все! не просто! не зря!
Что всему есть и срок, и время!
Но не плыть, не подняв якорЯ!
И в кармане не вырастить семя!

Не понять без раздумий урок!
Без терпенья мудрее не стать!
Не уняв дрожания ног,
По канату не пробежать!

И, устав, наконец, от бессилья,
Возношу в Небеса упованья...
Вера много больше, чем крылья!
Вера много сильней, чем знанья!

Ветры в танце закружат ладью.
Ах, как звезды умеют сиять!
Боже мой! Все земные "люблю"
Я готова за Небо отдать!
                16.01.2017г.
             * * *
"Господь да владеет вами" (Судьи 8:23)


Рецензии