Пядь земли

ПЯДЬ ЗЕМЛИ
                (гуннская притча,  в значительном сокращении)
                Актану Токишу,
                Сагату Жусипу


 –  О, великий гуннский Шаньюй!
Ты отдал Императору скакуна лучших кровей,
Ты отдал императору красавицу-жену,
Но за Пядь Земли ты воевал, ты кровь пролил, ты победил! –
В чем тайна деяний твоих, скажи?

- О, мой великий кассак-арийский народ, кочевник Степей бескрайних! 
Я отдал (ради мира!) и скакуна, и жену Императору на потеху,
Ибо и скакун, и жена были моим личным достоянием –
Но ЗЕМЛЯ принадлежит НЕ мне, а только ТЕНГРИ-НЕБУ!

И на этой ЗЕМЛЕ кочуют Духи Великих Предков –
Невидимые и всемогущие АРУАХИ!
Их благосклонность – залог нашей ПОБЕДЫ,
Их благосклонность – БЕССМЕРТИЕ народа АРИЙ-КАССАК-КАЗАХОВ!

ПЯДЬ ЗЕМЛИ – эманация ТЕНГРИ,
ПЯДЬ ЗЕМЛИ – отражение НЕБА,
ЗЕМЛЮ нельзя ни отдать, ни продать за деньги –
ЗЕМЛЯ Священна и Бесценна!»

Так завещал нам великий гуннский Шаньюй!
Такова была воля всех степных Каганов!
Но промчались века и возглавил страну – 
Грязный торгаш из продажного «Нур-Отана»!

     И по новому Закону о Земле  –
     Земля из Святыни стала просто товаром,
    И распродал вмиг по сходной цене  –
     Это Каз-Арийская РОДИНА (!) была распродана чистоганом!

И перестала земля Казахов принадлежать Казахам –
Ушла она в руки иностранцев (нео-оккупантов!)  и местных латифундистов,
И отвернулись в гневе оскорбленные Аруахи –
И покинули казахов Духи Великих Предков!

       И беды свалились на этот несчастный народ  –
       Бульдозеры снесли дома в «Бакае» и «Шаныраке»,
       Великий народ превратился в сброд –
       Войска расстреляли народ в Мангышлаке!

И гордый  Казах превратился в «аборигена»   –
Подлое,  мелкое, двуличное существо,
В МАНКУРТА (!) безродного, без памяти генной   – 
 О, моя поруганная Родина, КАГАНАТ, Отечество!

     Воистину, «печально я гляжу на наше поколение!» –
     Народ, отдавший Землю-Мать (!) свою на распродажу,
    Тот сам продажен, как проститутка на панели –
    Полит-Проституция Назера!

–  О, великий гуннский Шаньюй!
В чем же тайна твоих великих деяний?
Я, твой ничтожный потомок, пред тобою стою –
И жду от Судьбы воздаяний!

– Держись за солнечное копье ТЕНГРИ –
Поклоняйся Великим Предкам,
АРУАХИ готовы в любое мгновенье  –
Вознести тебя к Победам!
                АРУАХ!

Тенгрирожденные КАГАНЫ –
Везут тебя к Высшей Власти,
Запомни: Пядь Земли  –
Основа Государства!
                АРУАХ!

29-31.12.2014 г.
г. Павлодар, СИ-14, карцер, ПКТ, к. 38


Рецензии