Аллажар

АЛЛАЖАР
                Калдыбаю Абенову

...Обрывом Истории зловонная яма  –
В мусорной свалке – цвет нации,
Ах, интеллигенты казахские, не вышедшие с нами –
Трупы застывшие вам не снятся ли?!

И девушка босая, в разорванном платье,
Не девушка – нация насильственно раздета,
И солнце погасло в отчаянья мраке,
Свет того снега – отрицаний света!

И мрак наших душ в экранном свеченье –
И пытки ментов у горла кинжалом,
Неужто найдется казах на свете –
Казахом не ставший после «Аллажара»?!

29-31.12.2014 г.
г. Павлодар, СИ-14, карцер, ПКТ, к. 38


Рецензии