Письма с фронта

Посвящается моему свекру, Бирюкову Николаю Степановичу.

Долгожданные голуби с фронта:
Треугольник с печатью «бесплатно».
Их писали в землянках, воронках,
На листках, на обрывках плакатов.

Под диктовку на койках санбата
Выводила сестричка в косынке
Боль, надежды и радость солдата,
Оставляя на строчках слезинки.

Здравствуй, мама! Я жив. Только ранен.
Не волнуйся, моя дорогая.
Мне бы щей посытнее  да в баню,
Травяного душистого чаю.

Фриц бежит! Скоро встретимся снова,
Я скучаю по дому и пашне…
Как отец? И жива ли корова?
А Семен без ноги, однокашник...

Их читали до дыр! Всей деревней.
Наизусть. До последней точки.
И  молитву твердили напевно:
Сохрани тебя Бог, сыночек…


Рецензии
Нельзя не поставить "ПЛЮС".

Василий Борисов 77   27.03.2021 16:48     Заявить о нарушении
Принимаю Ваш "ПЛЮС", Василий с благодарностью.

Августина Арсеньева   28.03.2021 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.